А А А
Ц Ц Ц
Ш Ш Ш

РГКП "КАЗАХСКАЯ БАЗА АВИАЦИОННОЙ ОХРАНЫ ЛЕСОВ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА"

Обычная версия сайта

19 сентября 2019 года прошли воздушные тренировки десантно-пожарной группы Талдыкорганского авиационного отделения

25 сентября 2019

Десантниками-пожарными были выполнены спуски с вертолета МИ-8 на землю c помощью специального спускового устройства (СУР). Спуски осуществлялись с высоты 30 и 40 метров. С такой высоты, десантникам-пожарным приходится работать и непосредственно при тушении лесных пожаров.

Вертолет может приблизиться к земле настолько, насколько позволяют кроны деревьев. Отработку практических навыков «лесного спецназа» провели опытные наставники - летчики- наблюдатели, руководители летно-производственной и авиапожарной служб.

Отметим, что в район действующего лесного пожара не всегда удается добраться наземным транспортом, а при доставке сил и средств авиацией – подобрать площадку для безопасного приземления. В таких случаях принимается решение высадить десант в районе пожара с помощью вертолета. Летчик-наблюдатель с воздуха подбирает пригодную для спуска десантников- пожарных площадку, размером не менее 5х5 метров между кронами деревьев.

Вертолет зависает над этим «колодцем» на высоте не менее 10 метров над верхушками деревьев (при этом высота до земли не должна превышать 45 метров). Лётчик-наблюдатель открывает дверь и сбрасывает особо прочный (900 кг на разрыв) 50-метровый шнур, по которому с помощью спускового роликового устройства, прямо с вертолета на землю, спускаются десантники- пожарные.
Во время тренировки отслеживается взаимодействие летчика-наблюдателя и десантников-пожарных, скорость спуска (средняя – три метра в секунду), правильное приземление и многое другое.
dle
Категория: Новости
Комментарии:
РГКП "Казахская база авиационной охраны лесов и обслуживания лесного хозяйства" 2011-2024